枝豆&白ごま入り❤胡麻香る伊達巻きさん❤ レシピ・作り方

枝豆&白ごま入り❤胡麻香る伊達巻きさん❤
小太郎1212
小太郎1212
色良く・風味良く❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • はんぺん ☆130g・1袋
  • ☆3個
  • 白だし ☆大1
  • お砂糖 ☆パルスイート小さじ2
  • ☆ひとつまみ
  • ごま油 ☆小さじ2分の1
  • 味醂 ☆大1
  • 胡麻 大2
  • 枝豆 むき身・無塩50g

作り方

  1. 1

    写真は2回に分けてお弁当サイズで焼いていますが、大きくどーんと1回で焼いても勿論okです❤
  2. 2 FPに☆印の全てを入れて攪拌します。

    滑らかになったら胡麻を加えて再度攪拌。
  3. 3 フライパンに分量外ティースプーン1杯程度の油を敷き、中火で加熱。

    2を流し入れて弱火に落として5分ほど経ったら枝豆を散らします。

    その後15分程度蒸し焼き。
  4. 4 表面が手で触って弾力があったらOK。
    無ければ火を止めて5分放置してください。
    それでも弾力が無ければ再度弱火で5分。また放置と繰り返す。
  5. 5 巻きすを広げ、4を置きます。

    手前からクルクルっと巻き、端っこ2箇所。真ん中1箇所を輪ゴムでキツく縛り、1時間程度常温で放置。
  6. 6 冷めたら巻きすを外して適度な大きさにカットします。

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090011858
  • 公開日:2014/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
錦玉子・伊達巻
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る