枝豆&白ごま入り❤胡麻香る伊達巻きさん❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
※
写真は2回に分けてお弁当サイズで焼いていますが、大きくどーんと1回で焼いても勿論okです❤ -
2
FPに☆印の全てを入れて攪拌します。
滑らかになったら胡麻を加えて再度攪拌。 -
3
フライパンに分量外ティースプーン1杯程度の油を敷き、中火で加熱。
2を流し入れて弱火に落として5分ほど経ったら枝豆を散らします。
その後15分程度蒸し焼き。 -
4
表面が手で触って弾力があったらOK。
無ければ火を止めて5分放置してください。
それでも弾力が無ければ再度弱火で5分。また放置と繰り返す。 -
5
巻きすを広げ、4を置きます。
手前からクルクルっと巻き、端っこ2箇所。真ん中1箇所を輪ゴムでキツく縛り、1時間程度常温で放置。 - 6 冷めたら巻きすを外して適度な大きさにカットします。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 錦玉子・伊達巻
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)