はんぺんde❤鶏団子入り大葉チーズのガリバタ焼き❤ レシピ・作り方

はんぺんde❤鶏団子入り大葉チーズのガリバタ焼き❤
小太郎1212
小太郎1212
お酒の友にも(・ω・)b゚.+:。グッ❤❤

材料(2人分)

  • はんぺん 130g・1枚
  • 鶏団子 60g
  • 大葉 2枚
  • チーズ 10g
  • バター 有塩15g
  • めんつゆ ■大2
  • ■大1
  • お砂糖 ■ティースプーン1杯程度

作り方

  1. 1 鶏団子は・・

    ❤鶏ささみと鶏もも肉の鶏団子❤レシピID: 1090011854
    こちらを使用しています❤
  2. 2 ボウル等に1の鶏団子の素と微塵切りの大葉とチーズを入れて混ぜる。
  3. 3 はんぺんを対角線にカットして▲を2つ作る。

    包丁で真ん中に切り込みを入れて二等分した2を入れる。
  4. 4 フライパンにバターを入れて中火で点火。

    3を入れて焼いていきます。

    各面2分ほど焼いたら弱火で蒸し焼き4分。

    ■を入れて中火で2分ほど焼いて完成❤

きっかけ

はんぺん賞味期限ギリ救済^^;

  • レシピID:1090011857
  • 公開日:2014/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る