松前お揚げ(簡単 おつまみ) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 油揚げはトースターでコンガリと焼いて細切りにします(味噌汁の具よりやや大きめのサイズで〇)葱はスライサーでスライスします。揚げに葱+松前漬を加え完成
- 2 松前漬の塩分で、そのまま食べれると思います。七味を好みでかけて食べて下さい
きっかけ
貰った松前漬が凄く攻撃的なしょっぱさでしたーー;
おいしくなるコツ
コンガリとサクサクに油揚げをしあげるにはトースターがベストです!焦げ目が出来るまで3分~5分 様子をみて焼いて下さい
- レシピID:1090011781
- 公開日:2014/01/02
関連情報
- カテゴリ
- 火を使わないでおつまみ
- 料理名
- 松前お揚げ(簡単 おつまみ)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません