カルピス入!?白菜辛子和え(味噌汁リメイクレシピ) レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 白菜(味噌汁の余り使用) 半~1枚
- カルピス(濃縮タイプ) 2滴~
- チューブ辛子 1cm
- 酢(入れなくでも○) 数滴(無くても可)
作り方
- 1 余った白菜をギュッと絞ります(なければ、白菜をざく切りにし本だしをかけレンジで1分チンでOK)
-
2
カルピスとチューブ辛子を混ぜ合わせ、白菜を和え完成^^
お好みで酢を少量入れるとツマミやこってりした料理の付け合わせに○
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
ちぇざ8003
あまり物で簡単にアレンジ!
簡単で片付けが楽がモットウです(笑
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)