野菜克服メニュー 一口玉子(味噌汁リメイク) レシピ・作り方
材料(1人分)
- たまご 1個
- パセリ 1つ
- ハム 半分
- 白菜(味噌汁の余り使用) 2枚~
- 油 適量
作り方
- 1 熱して居ないフライパンに油+みじん切りハム+千切ったパセリ+水気を取って刻んだ白菜を入れ点火し、温まったら溶き卵を入れ混ぜて焼き、キッチンタオルで包み写真の様な棒状に仕上げます
-
2
少し置いて形が落ち着いたら一口大にきって並べます。
(この一口タイプの状態なら他の料理の空きスペースやお弁当にも活用しやすいです) - 3 マヨやケチャップで飾りつけて出来上がり(スイマセンーー;失敗しましたが面堂な為UP)
きっかけ
何かとパセリは微妙に付いてくる
おいしくなるコツ
パセリは料理の飾りで余った物や総菜の飾りの物使用でOK!(パセリ冷凍しておくトッピング等に利用できます)
- レシピID:1090011588
- 公開日:2013/12/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません