ヘルシー 昆布スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 昆布(生食用) 2つかみ程
- 料理酒 少々
- ほんだし 小さじ3分の1~
- 塩コショウ 少々
- チューブしょうが 5mm~
- ねぎ(冷凍白髪葱使用) ひとつかみ
- 人参(冷凍・細切り使用) 3本位
- ラー油(お好みで) 少々
作り方
-
1
昆布は良く洗い水気を搾ります。
レンジカップに材料を全て入れ、お湯を材料が浸る位入れ1000Wレンジで1分加熱し、お好みでラー油を入れ完成
きっかけ
生食用の長い昆布が好きです
おいしくなるコツ
昆布自体には味が無いのでスープは味濃い目でOK 麺の様に食べて よ~く噛んで下さい^^ダイエットにも良い一品です
- レシピID:1090011517
- 公開日:2013/12/21
関連情報
- カテゴリ
- 昆布
- 料理名
- ヘルシー 昆布スープ
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