芽キャベツ入り クリームスープ レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
- 1 芽キャベツは芯の分部に十字に包丁で切れ目を入れます。玉葱をザク切りにし、人参も同じ様な大きさに切ります。じゃが芋は一口大にきりラップ等してレンジで3分加熱します
- 2 ウインナーは2~3等分に斜めに切り、油で炒め玉葱も炒め小麦粉をまぶし炒めたら人参・芽キャベツを入れ少量づつ水を入れて行きます。じゃが芋を入れ材料が浸る位水を入れて下さい
- 3 沸騰したらシチューの素を割入れ牛乳を入れ煮ます。仕上げにバターを入れ風味良く仕上げて下さい。味が薄い場合は塩コショウで味を整えて下さい
きっかけ
畑で芽キャベツが沢山とれたらしい・・・
おいしくなるコツ
芽キャベツには切り込みを入れ、丸ごとでも食べやすくします。じゃがいもは煮ると時間がかかるのでレンジで軽く加熱し入れてます。ウインナーから塩分が出ますので味見して塩コショウを最後に加えてます
- レシピID:1090011468
- 公開日:2013/12/18
関連情報
- 料理名
- 芽キャベツ入り クリームスープ
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