ナツメグソースのシーフードオムレツ(バカリズム風) レシピ・作り方
材料(1人分)
- シーフードミックス ひとつまみ
- たまご 1個
- 水切りヨーグルト 小さじ半~
- たまねぎ(スライス冷凍使用) 1片
- 料理酒 少々
- 油 小さじ1
- 塩こしょう 少々
- マヨネーズ 細口で3cm~
- ナツメグ 少々
- パセリ・人参の葉(無くても〇) 冷凍・少々
作り方
- 1 シーフードミックスを軽くススギ水気を切りフライパンの端で塩コショウ+料理酒で軽く火を通します
- 2 溶き卵に水切りヨーグルトを小さじ半~入れ混ぜます(レシピID: 1090009665 コーヒーメーカーで作る 水切りヨーグルト 参考)
- 3 フライパンに油を入れ②の卵液と①の具を混ぜながらオムレツ型にします
- 4 オムレツに冷凍の玉葱を細かく千切ってのせ(生玉葱ならみじん切りにし水にさらした物でOK)マヨ+ナツメグ+パセリを散らし完成
きっかけ
バカリズムさんのタルタルソース作りで間違ったスパイスを入れて逆に評価されてたので、じゃ~たまご+マヨ繋がりで・・・と思って試してみた
おいしくなるコツ
タルタルソース風にしたかったので玉葱は加熱してません(スライスし冷凍保存の玉葱使用。手で簡単にちぎったり折ったりでき便利^^)ナツメグは少量にした方が良いです。たしかに新しい味でした
- レシピID:1090011459
- 公開日:2013/12/18
関連情報
- カテゴリ
- オムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません