作り方
-
- 1
-
- シャトル鍋に昆布を入れ水を浸る位に入れ出汁にします。
卵は茹で殻を剥きます(レシピID: 1090008689ツルンと簡単に剥ける「ゆでたまご」参考)
-
- 2
- 蒟蒻を叩き柔らかくし4等分にし斜めに切って三角型にする。
大根は2~3cmの輪切りにし半分に斜め切り、隠し包丁を入れる。油揚げを半分に切り、半分にに切った餅を入れ餅巾着を作る
-
- 3
- さつま揚げ・練り物は食べやすいサイズに切ります(プチサイズなら切らなくてOK)
-
- 4
- 蒟蒻・大根・玉子・練り物・餅巾着の順に具を入れ具が浸る位水を入れ沸騰させ、おでんの素+コンソメ+めんつゆ少々で味を調え半日程シャトルに入れ置いておきます
-
- 5
-
- 食べる時再度加熱すると〇
シャトルに入れ保温すれば数時間熱々です^^
辛子をつけて食べて下さい
おいしくなるコツ
味はヤヤ濃いめにすると半日位でも美味しく食べれます。下茹でとかしなくてもOK
きっかけ
シャトル煮込料理に便利です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません