アプリで広告非表示を体験しよう

手間なし簡単 シャトルおでん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
シャトルに入れて半日置いておくだけです。隠し味にコンソメを入れるのが我が家流

材料(4~6人分)

たまご
6個
こんにゃく
1袋
さつまあげ
1P
油揚げ
3枚
3個
竹輪
1袋
昆布
6本~
おでんの素
1袋
コンソメ
半粒~
めんつゆ
少々
大根
6cm~
練り物
1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    シャトル鍋に昆布を入れ水を浸る位に入れ出汁にします。
    卵は茹で殻を剥きます(レシピID: 1090008689ツルンと簡単に剥ける「ゆでたまご」参考)
  2. 2
    蒟蒻を叩き柔らかくし4等分にし斜めに切って三角型にする。
    大根は2~3cmの輪切りにし半分に斜め切り、隠し包丁を入れる。油揚げを半分に切り、半分にに切った餅を入れ餅巾着を作る
  3. 3
    さつま揚げ・練り物は食べやすいサイズに切ります(プチサイズなら切らなくてOK)
  4. 4
    蒟蒻・大根・玉子・練り物・餅巾着の順に具を入れ具が浸る位水を入れ沸騰させ、おでんの素+コンソメ+めんつゆ少々で味を調え半日程シャトルに入れ置いておきます
  5. 5
    食べる時再度加熱すると〇 
    シャトルに入れ保温すれば数時間熱々です^^
    辛子をつけて食べて下さい

おいしくなるコツ

味はヤヤ濃いめにすると半日位でも美味しく食べれます。下茹でとかしなくてもOK

きっかけ

シャトル煮込料理に便利です

公開日:2013/12/17

関連情報

カテゴリ
おでん
関連キーワード
たまご 大根 こんにゃく
料理名
手間なし簡単 シャトルおでん

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする