豚の生姜焼き柚子風味 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚肉に小麦粉をまぶします(小袋に肉+小麦粉を入れ振ると楽です)
調味味は全て混ぜ合わせておくと楽です - 2 フライパンに大さじ1程度の油を入れ肉を入れ焦んがりと片面を焼き返したら全ての調味味を入れ味を絡めながら火を通し完成
きっかけ
柚子ジャムが恐ろしい程有ります
おいしくなるコツ
薄くまんべんなく小麦粉をまぶす事です。小袋を使うと楽に粉がつけられます。みりん等の変わりに柚子ジャムを使っます。めんつゆや醤油を加減して塩分を好みに調節して下さい
- レシピID:1090011440
- 公開日:2013/12/17
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
- 料理名
- 豚の生姜焼き柚子風味
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません