豚の生姜焼き柚子風味 レシピ・作り方

豚の生姜焼き柚子風味
  • 5分以内
  • 300円前後
ちぇざ8003
ちぇざ8003
下味をつけないで小麦粉をまぶしてかあ作る生姜焼きです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉に小麦粉をまぶします(小袋に肉+小麦粉を入れ振ると楽です)

    調味味は全て混ぜ合わせておくと楽です
  2. 2 フライパンに大さじ1程度の油を入れ肉を入れ焦んがりと片面を焼き返したら全ての調味味を入れ味を絡めながら火を通し完成

きっかけ

柚子ジャムが恐ろしい程有ります

おいしくなるコツ

薄くまんべんなく小麦粉をまぶす事です。小袋を使うと楽に粉がつけられます。みりん等の変わりに柚子ジャムを使っます。めんつゆや醤油を加減して塩分を好みに調節して下さい

  • レシピID:1090011440
  • 公開日:2013/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
関連キーワード
生姜 醤油
料理名
豚の生姜焼き柚子風味
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る