生姜の甘酢マヨソース レシピ・作り方

生姜の甘酢マヨソース
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
生姜の甘酢漬けを細かく刻んでマヨと和えたソースです。

材料(2~3人分)

  • マヨネーズ 大さじ3
  • 生姜の甘酢漬け 4~6枚
  • みりん 少々

作り方

  1. 1 生姜の甘酢漬けをみじん切りにしマヨと和えます。
  2. 2 ソースにするので、少量のみりんを入れマイルドにしてみました。
    もっとサラっとしたソースにしたい場合は甘酢の汁を少量加えて下さい

きっかけ

甘酢漬けもマヨも好きです^^

おいしくなるコツ

甘酢漬けやガリ・紅生姜が余ってしまった時等マヨと和えれば和風マヨソースになります

  • レシピID:1090011375
  • 公開日:2013/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズ
関連キーワード
しょうが マヨ みりん
料理名
生姜の甘酢マヨソース
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る