トースターで焼くだけ マヨしいたけ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 しいたけの軸の分部をとってクッキングペーパー等を敷いたトースタートレイに並べマヨをクルっと搾り醤油を一垂らしし5分程マヨが焦んがりするまで焼いたら完成
-
2
お好みで青海苔や七味をかけて召し上がって下さい
(①でとった軸の分部は捨てないで他の料理に使って下さい)
きっかけ
網とかで椎茸を焼くと焦げてるのに火の通りが不完全だったりするんで
おいしくなるコツ
マヨとの相性が良いです。椎茸のじくは手で簡単に取れます。軸は石づきの堅い分部そ包丁で削ぎ落せば食べれるので捨てないで料理に使って下さい。
- レシピID:1090011354
- 公開日:2013/12/12
関連情報
- カテゴリ
- しいたけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません