土鍋で作ろ❤葱と水菜のおうどん❤ レシピ・作り方

土鍋で作ろ❤葱と水菜のおうどん❤
小太郎1212
小太郎1212
ダシダで旨味ぎゅー!
❤(人´∀`o)❤

材料(1人分)

  • 350cc
  • ダシダ 小さじ1.5
  • 1g
  • 生姜 チューブ1cm
  • うどん 市販・茹でうどん1袋
  • 4分の1本
  • 水菜 6分の1束

作り方

  1. 1 土鍋は直径16cm程の物を使用しています❤
  2. 2 水菜は5cm程度にカット。

    葱は斜め削ぎ切り。
  3. 3 土鍋に水とダシダと塩と生姜を入れて煮立たせる。

    煮立ったらうどんと水菜と葱を入れて中火で2分加熱して完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090011311
  • 公開日:2013/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2014/02/10 20:50
    土鍋で作ろ❤葱と水菜のおうどん❤
    土鍋じゃないけど、ダシダで作った↑↑↑シンプルだけど、きっと美味しいと思った通りだった~♪水菜もネギもたっぷり入れた~♪♪♪ご馳走様でした!
  • やなママ☆
    やなママ☆
    2014/01/03 19:59
    土鍋で作ろ❤葱と水菜のおうどん❤
    わぁ〜い♡私も同んなじダシダ使ってるよ〜(*^◯^*)
    夕飯にうどんが食べたいって言う旦那のリクエストに応えて♡我が家には土鍋が無いんだけどwご満悦♪有難う〜♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る