シンプルに❤鮭の切り身de大根おろし添え❤ レシピ・作り方

シンプルに❤鮭の切り身de大根おろし添え❤
小太郎1212
小太郎1212
生姜&胡麻風味の
鮭とおろしが美味しい❤(人´∀`o)❤

材料(2人分)

  • 鮭切り身 大きめ1枚
  • 3つまみ程度
  • 塩胡椒 ☆1-2振り
  • 生姜 ☆粉末6-7振り
  • 薄力粉 小さじ1程度
  • ごま油 大1.5
  • 大根おろし 大3~
  • 冷凍カット大1程度
  • 白ごま 小さじ1弱

作り方

  1. 1 鮭は一口大にカットして塩を振りかけて5分放置。

    ザル等に入れて流水で洗い流して水分をキッチリとキッチンペーパー等でふき取ります。
  2. 2 1へ☆を軽く振りかけて薄力粉をまぶします。
  3. 3 フライパンにごま油を入れて中火で点火。

    2を入れて皮面を下にして転がしつつ3-4分焼きます。
  4. 4 器に入れて上に適度に水気を切った大根おろしを置きます。

    葱と胡麻をかけて完成❤

    お手持ちのポン酢やめんつゆ、お好みのお味をどうぞ^^

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090011240
  • 公開日:2013/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般生姜(新生姜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る