シャキっと大根の玉子焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- たまご 2個
- 生姜の甘酢漬け(ガリでも〇) 1~2枚
- 大根のツマ 2~3つまみ
- ウインナー 半~1本
- 油 適量
- ソース 適量
- ふりかけ(今回タラコ味使用) 少々
- 青海苔 適量
- マヨネーズ(無くても〇) お好みで
作り方
-
1
生姜の甘酢漬けをみじん切りにし卵と混ぜます。
ウインナーを薄切りにし卵に加え、適量油を敷したフライパンに一気に入れます - 2 淵が焼けて半熟状態になたら、大根のツマを半熟玉子面に広げ、返して上からフライ返しでギュッとしスグに皿に取り分けます
- 3 ソースをかけ青海苔をトッピングし、好みのふりかけを振って食べて下さい(今回タラコ味使用してますが別の味でも〇)
きっかけ
細切りスライサーで大根のツマを大量に作って余ったので^^;
おいしくなるコツ
甘酢漬けを使用する事で卵自体には味を付けてません。生姜が苦手な方は入れないで卵に軽く塩コショウし、普段通りの玉子焼き状に焼き、半熟になったトコロに大根のツマを入れて下さい
- レシピID:1090011226
- 公開日:2013/12/06
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼きソーセージ・ウインナー
- 料理名
- シャキっと大根の玉子焼き
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