間違いない味!焼肉のタレでチンゲン炒め レシピ・作り方
![間違いない味!焼肉のタレでチンゲン炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a06c0830ffd808f98db74271a1123b39e482aa0b.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
- チンゲン菜 1束
- 豚肉(小間使用) 150g~
- 方栗粉 小さじ1
- 料理酒 少々
- 醤油 少々
- 油 小さじ1~
- 焼き肉のタレ 大さじ2~
- 料理酒 大さじ2~
- 醤油(味を見て。。。) 少々
- ごま油(お好みで) 少々
- 塩こしょう 少々
- レタス(無くても〇) 2枚~
- 炒りゴマ(お好みで) 一つまみ程
作り方
- 1 豚小間を料理酒+醤油+方栗粉で揉みこんだらフライパンに油を熱し豚肉を炒めザク切りにしたチンゲン菜を入れ塩コショウ少々+料理酒+焼き肉のタレを入蒸し焼きにします
-
2
チンゲン菜に火が通ったら味を見て醤油少々を加え、ごま油(ラー油でも〇)を回しかけ完成
-
3
レタスの上に豪快に盛って、野菜と一緒に食べても〇
お好みで炒りゴマを散らしても〇
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません