昨日のおでんを圧力鍋で無水リメイク レシピ・作り方
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材料(3~5人分)
作り方
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1
昨日のおでんの具を取り出す。
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2
昨日のおでんのだしをザルで漉してボウルに入れておく。
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3
圧力鍋に3cmに切り面取りした大根、ごぼう天、ゆで玉子、食べやすく切ったこんにゃくを入れる。
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4
その上に、取り出しておいた昨日の具を入れる。
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5
きれいに洗って5cmぐらいに切った白菜を並べ入れ、上にだし昆布を置く。その上からだし顆粒、醤油、ミリン、酒、昨日の残りのだしを入れて、蓋をして中火にかけて加熱する。
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6
圧力がかかり、2~3分後に火を止める。圧力が抜けたら出来上がりです。
きっかけ
今日はおでんの具がかなり少なくなってきてたので、リメイクしてみました。 具だけの追加で朝、夕に火を通すだけで、何日でも食べられます。 実はもう1ヶ月ほど具の追加と、このリメイクを繰り返して食べ続けています。
おいしくなるコツ
具はお好みで追加してください。調味料はドバドバっと適当に入れてます。 朝と晩に火を通せば何度でも作り増しできます。 白菜を入れると鍋の許容量を超えますが、空間があり、白菜もかなり小さくなるので、気にしなくても大丈夫です。
- レシピID:1090011160
- 公開日:2013/12/04
関連情報
- 料理名
- おでん
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