寿司酢で 白菜の即席漬け レシピ・作り方

寿司酢で 白菜の即席漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
すし酢+昆布茶で揉むだけ簡単即席漬け

材料(4人分)

  • 白菜 6分の1~
  • すし酢 大さじ1~2
  • 唐辛子 半~1本
  • 少々
  • 昆布茶 小さじ3分の1

作り方

  1. 1 白菜の白い部分を繊維にそってザク切りにし、塩少々でモミ、水気を搾ります
  2. 2 小袋に①白菜+すし酢+唐辛子+昆布茶を入れ軽く揉んで出来上がり。食べる時は汁気を搾って器に取って下さい。

    揉み具合で味の浸透が違ってくるので、よく揉むとスグに食べれます。

きっかけ

白菜が沢山できました

おいしくなるコツ

白菜の白い分部は繊維にそって縦に切ると柔らかい食感になり味の染み込みも早いです

  • レシピID:1090011059
  • 公開日:2013/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物白菜とうがらし・葉唐辛子
関連キーワード
昆布 白菜 簡単
料理名
寿司酢で 白菜の即席漬け
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る