寿司酢で 白菜の即席漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜の白い部分を繊維にそってザク切りにし、塩少々でモミ、水気を搾ります
-
2
小袋に①白菜+すし酢+唐辛子+昆布茶を入れ軽く揉んで出来上がり。食べる時は汁気を搾って器に取って下さい。
揉み具合で味の浸透が違ってくるので、よく揉むとスグに食べれます。
きっかけ
白菜が沢山できました
おいしくなるコツ
白菜の白い分部は繊維にそって縦に切ると柔らかい食感になり味の染み込みも早いです
- レシピID:1090011059
- 公開日:2013/11/29
関連情報
- カテゴリ
- その他の漬物白菜とうがらし・葉唐辛子
- 料理名
- 寿司酢で 白菜の即席漬け
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