暖まろ❤鶏団子と葱と糸蒟蒻&茸のキムチ鍋❤  レシピ・作り方

暖まろ❤鶏団子と葱と糸蒟蒻&茸のキムチ鍋❤ 
小太郎1212
小太郎1212
ダシダで旨味ギュ❤(人´∀`o)❤

材料(4-5人分)

  • 鶏団子 市販5つ
  • 鶏もも肉 1枚
  • 長葱 細め2本
  • 糸蒟蒻 200g
  • ブナピー 1パック
  • ゆで卵 4つ
  • キムチ 市販200g
  • 豆腐 木綿400g
  • 200cc
  • 醤油・酒・味醂 ■各大2
  • ダシダ ■大2
  • パルスイート ■小さじ1~2
  • ごま油 ■小さじ1.5

作り方

  1. 1 キムチと鶏の他はお家に有るものでOKです❤^^❤
  2. 2 葱は斜め削ぎ切り。

    ブナピーは食べやすい大きさにカット。

    鶏もも肉は薄く削ぎ切り。

    豆腐は水切りをして9等分にカット。
  3. 3 お鍋に水と■を入れて煮立たせる。

    鶏肉と鶏団子を入れて沸騰させて灰汁を丁寧に取り除く。
  4. 4 長葱、糸蒟蒻、ブナピー、ゆで卵、キムチ、豆腐を入れて中火で5分ほど煮込む。

    弱火で2-3分加熱して葱がお好みの固さになったら完成❤

きっかけ

冷蔵庫整理^^;

  • レシピID:1090010900
  • 公開日:2013/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る