暖まろ❤鶏団子と葱と糸蒟蒻&茸のキムチ鍋❤ レシピ・作り方
材料(4-5人分)
作り方
- 1 キムチと鶏の他はお家に有るものでOKです❤^^❤
-
2
葱は斜め削ぎ切り。
ブナピーは食べやすい大きさにカット。
鶏もも肉は薄く削ぎ切り。
豆腐は水切りをして9等分にカット。 -
3
お鍋に水と■を入れて煮立たせる。
鶏肉と鶏団子を入れて沸騰させて灰汁を丁寧に取り除く。 -
4
長葱、糸蒟蒻、ブナピー、ゆで卵、キムチ、豆腐を入れて中火で5分ほど煮込む。
弱火で2-3分加熱して葱がお好みの固さになったら完成❤
関連情報
- カテゴリ
- キムチ鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません