めんつゆde❤豚薄切りとたっぷり牛蒡の炊き込みご飯 レシピ・作り方

めんつゆde❤豚薄切りとたっぷり牛蒡の炊き込みご飯
小太郎1212
小太郎1212
風味良く❤(人´∀`o)❤

材料(3-4人分)

  • 白米 ☆2合半
  • ☆2合半マイナス40cc
  • ダシダ ☆ティースプーン1杯程度
  • めんつゆ ☆40cc
  • 豚肉 じゃぶしゃぶ用使用・200g
  • 牛蒡 冷凍カット150g
  • 油揚げ 正方形2枚
  • 人参 大きめ1本
  • 生姜 微塵切りで小さじ1弱
  • 胡麻 大1

作り方

  1. 1 牛蒡は斜め削ぎ切りを使いました。

    人参は半月カット。

    油揚げは千切り。

    豚肉は2-3cm幅にカットする。

    生姜は皮を剥いて細かく微塵切り。
  2. 2 炊飯器に洗った白米と☆と1を入れる。

    軽く菜箸等で混ぜておく。
  3. 3 炊飯器のスイッチを入れる。

    炊きあがったら10分蒸らして胡麻を混ぜて完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090010870
  • 公開日:2013/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る