めんつゆde❤豚薄切りとたっぷり牛蒡の炊き込みご飯 レシピ・作り方
![めんつゆde❤豚薄切りとたっぷり牛蒡の炊き込みご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/80a6c23b434980ecdf697263aa38d14a6d676b57.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3-4人分)
作り方
-
1
牛蒡は斜め削ぎ切りを使いました。
人参は半月カット。
油揚げは千切り。
豚肉は2-3cm幅にカットする。
生姜は皮を剥いて細かく微塵切り。 -
2
炊飯器に洗った白米と☆と1を入れる。
軽く菜箸等で混ぜておく。 -
3
炊飯器のスイッチを入れる。
炊きあがったら10分蒸らして胡麻を混ぜて完成❤
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません