ツーンと味わう❤シシトウと油揚げの大根おろし和え❤ レシピ・作り方
材料(1-2人分)
- シシトウ
- 10本
- 油揚げ
- 正方形1枚~1枚半
- 大根おろし
- 60g程度
- 生姜
- 粉末1-2振り~
- 山葵
- 今回は粉・耳かき1杯程度
- 胡麻
- 小さじ1弱
作り方
-
- 1
- シシトウはヘタを落として600wレンジ2分チン。
-
- 2
- 大根おろしは一旦ザル等に入れて水気を切っておく。
おろしに粉山葵と生姜と千切り油揚げを混ぜる。
-
- 3
- 1を器に入れて2を上からかける。
胡麻を振って完成❤
お手持ちの醤油やめんつゆをどうぞ^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません