豚キムチーズ餅 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 餅に少量の豚挽肉を広げて乗せます(餅2つで小さじ1弱の量位しか使用してませんが充分です)
- 2 キムチを全体に置きます(具が大きかったら切って乗せて下さい)
- 3 チーズを乗せトースターで5分焦んがり焼けたら完成!
-
4
そのまま食べても〇
レタスや海苔で巻いて食べても〇
納豆1Pにタレ3分の1位を入れ混ぜた物と一緒にパクッと食べても旨いです^^ - 5 挽肉はラップに薄く伸ばし、写真の様に包丁の背等で切れ込みを入れ冷凍して置くとパキっと使いたい分だけ使用出来便利です。
きっかけ
ピザチーズ餅が好きだったので何となく思いつきました。
おいしくなるコツ
豚ひき肉の旨みでキムチの旨みUP!トースターでも少量なので火が通りますから安心して下さい。チーズでキムチの味もマイルドに^^海苔orレタスで巻くとコボレ難いです。納豆やレタスで猫舌の方も食べやすい温度に。。。
- レシピID:1090010728
- 公開日:2013/11/11
関連情報
- カテゴリ
- お餅
- 料理名
- 豚キムチーズ餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません