漬物スープ レシピ・作り方

漬物スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
余った漬物をリメイク。冬野菜の漬け物や、高菜等でも〇

材料(3人分)

作り方

  1. 1 漬物を使います今回は白菜.青菜の浅漬け使用。高菜等っでもOK(古漬になって塩っからい場合、水にさらし塩分を抜き搾ります)ごま油で肉と漬物を炒め調味料を全て加え炒め、水を加え煮ます
  2. 2 味を見て、薄かったらめんつゆを少量加えて下さい。
    炒りゴマを散らし完成。
    溶き卵を加えかきたま汁っぽくしたり、ワカメを入れても〇

きっかけ

漬物がすっぱくなってた(古漬状態ですーー;)

おいしくなるコツ

小間肉で漬けものを炒めてから煮る事です。挽肉でも〇 古漬け状態で、しょっぱくて酸っぱくなってしまった漬物でも、塩抜きして作れます

  • レシピID:1090010713
  • 公開日:2013/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
関連キーワード
簡単
料理名
漬物スープ
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る