簡単に❤白菜&竹輪&鶏肉&お餅の塩にんにく鍋❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
お餅はトースターで5分チン。
白菜はざく切り。
竹輪は斜め半分にカット。 -
2
鶏肉は一口大にカットして☆を合わせて置く。
出来れば冷蔵庫で出来れば一晩寝かせます。 -
3
お鍋に水と2を入れ煮立たせます。
中火で3分加熱してアクを取り去る。
白菜と竹輪を入れて煮立たせる。
※
この時点でお餅を焼始めれば良い具合に出来上がります。 -
4
弱火にして5分煮込む。
ほんだしで味を調えてお餅を入れて完成❤
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません