簡単に❤白菜&竹輪&鶏肉&お餅の塩にんにく鍋❤ レシピ・作り方

簡単に❤白菜&竹輪&鶏肉&お餅の塩にんにく鍋❤
小太郎1212
小太郎1212
お家に有るものでお鍋風❤(人´∀`o)❤

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お餅はトースターで5分チン。

    白菜はざく切り。

    竹輪は斜め半分にカット。
  2. 2 鶏肉は一口大にカットして☆を合わせて置く。

    出来れば冷蔵庫で出来れば一晩寝かせます。
  3. 3 お鍋に水と2を入れ煮立たせます。

    中火で3分加熱してアクを取り去る。

    白菜と竹輪を入れて煮立たせる。


    この時点でお餅を焼始めれば良い具合に出来上がります。
  4. 4 弱火にして5分煮込む。

    ほんだしで味を調えてお餅を入れて完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090010687
  • 公開日:2013/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る