ピリ辛春巻き レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 春巻きの皮 1P
- イカキムチ 1P
- ネギ 1本
- えのき 半袋
- 水溶き小麦粉 大さじ1~
作り方
-
1
ネギは2~3cm程に切り、白い部分を白髪ネギにします。中身の緑分部は、みじん切りにする。
エノキも白髪ネギと同じ位の長さに切ってほぐして置きます -
2
イカキムチ1袋を半分位にザクザクっと切り①と混ぜ合わせます。
イカキムチが無い時は、白菜キムチの水気を搾って使用しても可 -
3
春巻きの皮に適量の具を入れ巻きます。
巻き終わりに水溶き小麦粉でを塗って接着させ、フライパンに油を2cm位敷き揚げ焼きにします -
4
そのまま食べても味がシッカリしてます。
お子さんや、辛みが苦手な方は②に少量のケチャップを入れると食べやすくなると思います
きっかけ
イカキムチが余ってたので
おいしくなるコツ
ネギを白髪ネギにする事で、食べた時の食感が良くなります。具は全部生で食べれる物なので、春巻きの皮がパリっと仕上がればOK(実はエノキは生で食べれる物なんですよ~)冷凍の中華野菜MIXを入れても良いですねぇ~
- レシピID:1090010646
- 公開日:2013/11/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華料理
- 料理名
- ピリ辛春巻き
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