❤厚揚げ&大根のホッコリ甘味噌炒め❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根は縦に5-6等分。
その後太めの千切りを作ります。
細めでも勿論OKですが食べるときに食べにくいです^^; - 2 厚揚げは1個を7等分。
-
3
フライパンにごま油を入れて強火で点火。
大根を入れて強火のまま5分ほど炒めます。
その後弱火で蒸し焼き3分。 -
4
厚揚げを入れて再度強火に戻して更に5分ほど炒めます。
インゲンを入れて1分ほど炒めたら最後に中火に弱めて☆を一気に流し入れて2分半ほど炒めて完成❤ -
5
※
白みそが無ければ全てを麹味噌でもOKです❤
赤みそは濃いめなのでちょっとお味噌を減らす方が良いかもです^^;
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません