❤厚揚げ&大根のホッコリ甘味噌炒め❤ レシピ・作り方

❤厚揚げ&大根のホッコリ甘味噌炒め❤
小太郎1212
小太郎1212
風味良く❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 大根 大きめ2分の1本
  • 厚揚げ 正方形2枚
  • ごま油 大1
  • 有ればインゲン 冷凍カット20g
  • ☆調味料☆
  • 白みそ 大1
  • 麹味噌 大1.5
  • 生姜 小さじ1
  • 酒・味醂 各小さじ2
  • 練り胡麻 白ティースプーン1杯程度
  • 胡麻 白ごま大2
  • 蜂蜜 大1

作り方

  1. 1 大根は縦に5-6等分。
    その後太めの千切りを作ります。

    細めでも勿論OKですが食べるときに食べにくいです^^;
  2. 2 厚揚げは1個を7等分。
  3. 3 フライパンにごま油を入れて強火で点火。

    大根を入れて強火のまま5分ほど炒めます。
    その後弱火で蒸し焼き3分。
  4. 4 厚揚げを入れて再度強火に戻して更に5分ほど炒めます。

    インゲンを入れて1分ほど炒めたら最後に中火に弱めて☆を一気に流し入れて2分半ほど炒めて完成❤
  5. 5
    白みそが無ければ全てを麹味噌でもOKです❤

    赤みそは濃いめなのでちょっとお味噌を減らす方が良いかもです^^;

きっかけ

大根消費^^;

  • レシピID:1090010424
  • 公開日:2013/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る