さっぱり!浅漬け入り納豆 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
浅漬けの汁をしぼって、納豆に入れます
(白菜・大根を塩・昆布を入れて作った浅漬け使用・市販の浅漬けでもOK) - 2 良く混ぜ、付属のタレを半量程入れ混ぜます(浅漬けの塩分が有るので加減して下さい)
-
3
焼いた餅を絡めて食べて下さい。
勿論ご飯にも合います。
納豆に浅漬けってマイナーみたいですねーー;
きっかけ
茨城県北に住んでるので昔から、冬場になると白菜・大根の浅漬けを混ぜて納豆を食べてました・・・しかし、納豆に浅漬けを入れるの???って意見が多かったので。。。
おいしくなるコツ
浅漬けをたっぷり入れる事です。焼餅・レンジでチンした餅でもOK。 何気に正月から親戚でお雑煮の次はコレ食ってます
- レシピID:1090010349
- 公開日:2013/10/21
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- さっぱり!浅漬け納豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません