作り方
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- 1
- ゴボウは斜め切りのスライスにし水にさらしアク抜きします。いもがらをキッチンバサミで食べやすいサイズに切り水で戻します。
大根・人参はイチョウ切り。白菜も同じ位の大きさに切る
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- 2
- 油揚げ・蒟蒻は湯通しします。蒟蒻はスプーン等でちぎるか、半分に切り3~5mm幅に切る。油あげは普段の汁に入れる時の大きさに切る。ネギは小口切りにする
豆腐意外の食材全てを炒めます
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- 3
- 野菜に油が馴染んだら、水を入れ出汁の素・みりん・酒・めんつゆを入れ味つけし火を通します。
具材が煮えてきたら食べやすいサイズにした豆腐を入れ煮ます
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- 4
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- 最後に、ほんの少し味噌を加えて味をみて甘かったら醤油を足し完成。
お好みで七味をかけて食べて下さい
おいしくなるコツ
芋がらが入る事によって食感や風味が違います。普通は豆腐も炒めるの様ですが・・・我が家のレシピは違ってた^^;
きっかけ
母のレシピです
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