彩りよく❤鶏もも肉とパプリカほうれん草のフォー❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は一口大にカットする。
パプリカは千切り。
ほうれん草は耐熱性のある容器に入れて600wレンジ1分半チンしておく。 -
2
フォーは袋の表記通りに水で戻しておく。
ウチの場合は・・・
たっぷりのお水に20分と記載されてましたが。
毎回それより5分ほど長めに付けておくと程良い堅さになってます❤^^❤ -
3
お鍋に油無しで鶏肉を入れて中火で点火。
4-5分炒めます。
その後お水と醤油麹、酒、生姜&にんにくを入れて煮立たせる。 -
4
煮立ったらフォーを入れて2分加熱。
その後パプリカを入れて更に1分加熱。
塩胡椒で味を調える。
器に盛りつけて胡麻とほうれん草を置き完成❤ - 5 好みでラー油を垂らすと美味しいです❤
関連情報
- カテゴリ
- フォー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません