彩りよく❤鶏もも肉とパプリカほうれん草のフォー❤ レシピ・作り方

彩りよく❤鶏もも肉とパプリカほうれん草のフォー❤
小太郎1212
小太郎1212
塩も良いけど醤油も旨❤(人´∀`o)❤

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大にカットする。

    パプリカは千切り。

    ほうれん草は耐熱性のある容器に入れて600wレンジ1分半チンしておく。
  2. 2 フォーは袋の表記通りに水で戻しておく。

    ウチの場合は・・・
    たっぷりのお水に20分と記載されてましたが。
    毎回それより5分ほど長めに付けておくと程良い堅さになってます❤^^❤
  3. 3 お鍋に油無しで鶏肉を入れて中火で点火。
    4-5分炒めます。

    その後お水と醤油麹、酒、生姜&にんにくを入れて煮立たせる。
  4. 4 煮立ったらフォーを入れて2分加熱。

    その後パプリカを入れて更に1分加熱。
    塩胡椒で味を調える。

    器に盛りつけて胡麻とほうれん草を置き完成❤
  5. 5 好みでラー油を垂らすと美味しいです❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090010178
  • 公開日:2013/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フォー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る