❤梅酒と塩麹の唐揚げ❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
鶏もも肉は一口大にカット。
☆を合わせて冷蔵庫で出来れば一晩寝かせます。 -
2
別のポリ袋に片栗粉を入れて汁気を切った①を入れてシャカシャカ。
余分なお粉を叩きます。 -
3
中温より低めの油でコンガリ薄く色づく程度まで揚げます。
1度引き上げてから再度ジックリ2度揚げするとジューシー❤
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- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
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TOM1062014/08/03 11:03あれこれ…相乗効果技?
鶏肉が柔らかジューシー
大蒜や生姜を使わない
✿上品な竜田揚げ✿って感じでしょうかღ
食す量は上品✖の㍋盛ですけど~笑
(o´艸`)美味