❤梅酒と塩麹の唐揚げ❤ レシピ・作り方

❤梅酒と塩麹の唐揚げ❤
小太郎1212
小太郎1212
ふんわり柔らか旨❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大にカット。

    ☆を合わせて冷蔵庫で出来れば一晩寝かせます。
  2. 2 別のポリ袋に片栗粉を入れて汁気を切った①を入れてシャカシャカ。
    余分なお粉を叩きます。
  3. 3 中温より低めの油でコンガリ薄く色づく程度まで揚げます。
    1度引き上げてから再度ジックリ2度揚げするとジューシー❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090010175
  • 公開日:2013/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOM106
    TOM106
    2014/08/03 11:03
    ❤梅酒と塩麹の唐揚げ❤
    あれこれ…相乗効果技?
    鶏肉が柔らかジューシー
    大蒜や生姜を使わない
    ✿上品な竜田揚げ✿って感じでしょうかღ
    食す量は上品✖の㍋盛ですけど~笑
    (o´艸`)美味

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る