臭み無し❤砂肝と葱の白だし煮❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
砂肝は2こ続きの物を1個にカットして斜め半分に削ぐようにカットします。
ザルに入れて流水で30秒ほど洗い流しつつもみ洗いします。 -
2
小鍋に☆と1を入れて中火で点火。
煮立ったら1分半ほど煮立たせたままにして火を止めます。 -
3
再度ザルに2を入れて流水で30秒ほど洗い流しつつ揉み洗い。
水気をしっかり切って水分をふき取ります。 -
4
鍋に▲の調味料と3と3cmカットの葱の白い部分を入れて中火で点火。
煮立ったら弱火にsいて3cmカットの葱の青い部分も入れ3分蒸し焼き。 - 5 その後煮汁を中火で煮飛ばして完成❤
関連情報
- カテゴリ
- ホルモン・レバー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません