市販に一手間❤鳥胸肉と玉葱と豆苗のスンドゥブ❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 使ったのはコレ1個。
-
2
鳥肉は薄く一口大の斜め削ぎ切りにする。
☆を合わせて冷蔵庫で出来れば一晩寝かせます。 -
3
1に片栗粉をまぶして余分なお粉をたたきます。
鍋に日清 純豆腐 スンドゥブチゲの素と水と薄切り玉葱を入れて煮立たせる。 -
4
煮立ったら中火にして、ミックスベジタブルと、片栗粉を付けた鶏肉を入れる。
そのまま中火で4分加熱して3cmカットの豆苗を入れて完成❤ -
5
中に同梱されているフリーズドライ豆腐は今回は使ってません。
お好みで^^;
関連情報
- カテゴリ
- 韓国鍋・キムチチゲ鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません