市販に一手間❤鳥胸肉と玉葱と豆苗のスンドゥブ❤ レシピ・作り方

市販に一手間❤鳥胸肉と玉葱と豆苗のスンドゥブ❤
小太郎1212
小太郎1212
優しい味わい❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 鳥胸肉 小さめ1枚
  • 塩麹 大1☆
  • 生姜 ティースプーン1杯程度☆
  • ミックスベジタブル 30g
  • 玉葱 中くらい1個
  • 豆苗 4分の1パック
  • 日清 純豆腐 スンドゥブチゲ 1カップ・市販
  • 片栗粉 大1
  • 500cc

作り方

  1. 1 使ったのはコレ1個。
  2. 2 鳥肉は薄く一口大の斜め削ぎ切りにする。

    ☆を合わせて冷蔵庫で出来れば一晩寝かせます。
  3. 3 1に片栗粉をまぶして余分なお粉をたたきます。

    鍋に日清 純豆腐 スンドゥブチゲの素と水と薄切り玉葱を入れて煮立たせる。
  4. 4 煮立ったら中火にして、ミックスベジタブルと、片栗粉を付けた鶏肉を入れる。
    そのまま中火で4分加熱して3cmカットの豆苗を入れて完成❤
  5. 5 中に同梱されているフリーズドライ豆腐は今回は使ってません。
    お好みで^^;

きっかけ

1こだけ余った日清 純豆腐 スンドゥブチゲを使いたくて^^

  • レシピID:1090009878
  • 公開日:2013/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国鍋・キムチチゲ鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る