【簡単アレンジ!】野菜チキンカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パプリカ、ナスを切り分け、サラダ油で素揚げをしておく。
-
2
ブロッコリーはお湯でゆででおく(レンジで温めでもOK)
鶏もも肉には塩コショウをしておく - 3 深めの鍋に油をしき、にんにくと鶏もも肉を炒める。お肉に焼き目がついたら、玉ねぎをいれてさらに炒める。
- 4 玉ねぎに火が通ったら、水を加えて10分~15分ほどアクを取りながら弱火で煮込む。
- 5 カレールウ、ソース、ケチャップを加えて味を調える。
- 6 ルーをお皿に盛り、素揚げした野菜を盛り付ければ完成!
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- チキンカレー
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