❤鶏胸肉と玉葱と薩摩芋の甘酢ケチャ和え❤ レシピ・作り方

❤鶏胸肉と玉葱と薩摩芋の甘酢ケチャ和え❤
小太郎1212
小太郎1212
お子ちゃまにも(・ω・)bグッ❤❤

材料(4人分)

  • 鳥胸肉 小さめ1枚
  • 塩麹 ☆大1
  • にんにく ☆チューブ1cm
  • 薩摩芋 中2分の1本
  • 玉葱 中くらい1個
  • インゲン 有れば冷凍カット30g
  • ▲調味料▲
  • ケチャップ 大2
  • 大2
  • お砂糖 パルスイート小さじ1
  • お酢 穀物酢大1.5
  • ごま油 ティースプーン1杯程度
  • 胡麻 すり胡麻ティースプーン1杯程度

作り方

  1. 1 鳥胸肉は薄く、一口大の斜め削ぎ切り。

    ☆を入れて冷蔵庫で出来れば一晩寝かせます。
  2. 2 薩摩芋は一口大の乱切り。
    玉葱は薄くスライス。

    共に耐熱性の有る器に入れ600wレンジ2分半チンしておく。
  3. 3 フライパンに分量外小さじ1のサラダ油を入れて中火で点火。

    1を2分ほど焼いたら2を入れて蓋をして、弱火で蒸し焼き5分。
  4. 4 その後中火に戻してインゲンと▲の調味料を一気に回し入れて煮汁が飛ぶまで炒めて完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090009807
  • 公開日:2013/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る