" "

ふんわり❤真鱈とはんぺんdeバジルバター焼き❤ レシピ・作り方

ふんわり❤真鱈とはんぺんdeバジルバター焼き❤
小太郎1212
小太郎1212
お弁当にも(・ω・)bグッ❤

材料(4人分)

  • 真鱈 皮なし・250g
  • はんぺん 100g
  • 片栗粉 大1.5
  • バジル 乾燥ティースプーン1杯程度
  • M寸1個
  • 牛乳 大2
  • にんにく チューブ1cm
  • 塩胡椒 4-5振り~
  • ミックスベジタブル 60g
  • サラダ油 大1程度
  • バター 有塩3g
  • ケチャップ お好みで大1

作り方

  1. 1 FP・ブレンダーいずれかを用意する。

    鱈は骨を取り除く。
  2. 2 容器に真鱈とはんぺん、片栗粉、バジル、卵、牛乳、にんにく、塩胡椒を入れて滑らかになるまで撹拌する。
  3. 3 ミックスベジタブルを加えて混ぜる。
  4. 4 フライパンにサラダ油を入れて中火で点火。

    3を大1.5程度をすくい、片面2分半ほど焼いたら弱火で蒸し焼き3分。
  5. 5 再度中火に戻してひっくり返して更に2分焼きます。

    コンガリ焦げ目が付いたのを確認してターナーで少しぎゅっと押さえます。
  6. 6



    ターナーで押さえた時点で汁気がでてくる様ならもう1度蒸し焼き2分ほどしてみて下さい。
    火力、大きさ等により違いがあります^^;
  7. 7 バターを入れて更に各面1分程度焼き、お皿に移します。

    ケチャップをかけて完成です❤

きっかけ

無かhしお料理教室で習ったものアレンジ^^

  • レシピID:1090009755
  • 公開日:2013/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る