ふんわり❤真鱈とはんぺんdeバジルバター焼き❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
FP・ブレンダーいずれかを用意する。
鱈は骨を取り除く。 - 2 容器に真鱈とはんぺん、片栗粉、バジル、卵、牛乳、にんにく、塩胡椒を入れて滑らかになるまで撹拌する。
- 3 ミックスベジタブルを加えて混ぜる。
-
4
フライパンにサラダ油を入れて中火で点火。
3を大1.5程度をすくい、片面2分半ほど焼いたら弱火で蒸し焼き3分。 -
5
再度中火に戻してひっくり返して更に2分焼きます。
コンガリ焦げ目が付いたのを確認してターナーで少しぎゅっと押さえます。 -
6
※
←
ターナーで押さえた時点で汁気がでてくる様ならもう1度蒸し焼き2分ほどしてみて下さい。
火力、大きさ等により違いがあります^^; -
7
バターを入れて更に各面1分程度焼き、お皿に移します。
ケチャップをかけて完成です❤
関連情報
- カテゴリ
- たら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません