冷凍きゅうりの浅漬け レシピ・作り方

冷凍きゅうりの浅漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
冷凍しておけば何時でも浅漬けが楽しめます

材料(1~2人分)

  • きゅうり 1本
  • こぶ茶 小さじ半
  • 鷹の爪 お好み
  • お好み

作り方

  1. 1 きゅうりは細切りにし、食べやすいサイズに斜めに切ります(断面を多めにすると味の染みが良いです)
  2. 2 きゅうりを袋に入れ、こぶ茶小さじ半を加えます。
    お好みで鷹の爪・お酢を数滴加えて下さい
  3. 3 軽く揉んで、空気が入らない様に密封し冷凍庫で1~2時間程凍らせます
  4. 4 自然解凍すれば浅漬けの出来上がり!

    実はきゅうり苦手ですが…凍ったまま食べるのが好きです^^;
    凍ったまま入れると冷やし茶漬けに。。。麺つゆにに入れても〇

きっかけ

ちくわキュウリを作った時にキュウリが余ってしまったのでーー;

おいしくなるコツ

冷凍する時は、袋に空気が入らない様にして浸透率を上げて下さい。 そのまま凍ったまま食べてもシャリポリっと美味しいです

  • レシピID:1090009413
  • 公開日:2013/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
簡単 冷凍 きゅうり 昆布
料理名
冷凍きゅうりの浅漬け
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る