冷凍きゅうりの浅漬け レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 きゅうりは細切りにし、食べやすいサイズに斜めに切ります(断面を多めにすると味の染みが良いです)
-
2
きゅうりを袋に入れ、こぶ茶小さじ半を加えます。
お好みで鷹の爪・お酢を数滴加えて下さい - 3 軽く揉んで、空気が入らない様に密封し冷凍庫で1~2時間程凍らせます
-
4
自然解凍すれば浅漬けの出来上がり!
実はきゅうり苦手ですが…凍ったまま食べるのが好きです^^;
凍ったまま入れると冷やし茶漬けに。。。麺つゆにに入れても〇
きっかけ
ちくわキュウリを作った時にキュウリが余ってしまったのでーー;
おいしくなるコツ
冷凍する時は、袋に空気が入らない様にして浸透率を上げて下さい。 そのまま凍ったまま食べてもシャリポリっと美味しいです
- レシピID:1090009413
- 公開日:2013/09/02
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- 冷凍きゅうりの浅漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません