ダシダde❤豆腐とワカメと卵の生姜にんにくスープ❤ レシピ・作り方

ダシダde❤豆腐とワカメと卵の生姜にんにくスープ❤
小太郎1212
小太郎1212
手軽で旨❤(人´∀`o)❤

材料(2人分)

  • 250cc
  • 豆腐 木綿50g
  • ワカメ 乾燥で大1すくい程度
  • ダシダ 小さじ1弱
  • 生姜・にんにく 各チューブ1cm
  • 1個

作り方

  1. 1 豆腐は1-2cm角にカットする。

    卵は溶いておきます。

    ワカメはそのまま戻さず使います。
  2. 2 お鍋に水と豆腐とダシダを入れて煮立たせます。

    煮立ったらワカメと生姜、にんにくを入れて中火で2分ほど煮込む。
  3. 3 強火にして溶き卵を回し入れて30秒煮立たせる。

きっかけ

好きなものミックス^^

おいしくなるコツ

お味が薄いと感じたらお醤油を足して見てください^^;

  • レシピID:1090009397
  • 公開日:2013/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐わかめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る