❤切り干し大根と大豆と蒟蒻の煮物❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
切り干し大根は流水でもみ洗いして水分をぎゅっと絞る。
蒟蒻は一口大にカットする。 -
2
鍋に1と水、ほんだし、お砂糖、生姜を入れて煮立たせる。
煮立ったら醤油・酒・味醂を入れて中火で5分煮込む。 -
3
大豆、コーン、枝豆を入れて合わせる。
人肌程度まで放置。 -
4
人肌まで冷めたら再度中火で点火。
4分ほど煮込む。
煮汁を飛ばして完成❤
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
Cherry20052013/10/21 15:29小太郎さんこんにちは^^
寒くなってきましたね(><)
切り干し大根が少な目だけど、優しい味付けの煮物にほっこりしました。
美味しかったです♡ご馳走様でした☆ -
haruru882013/09/02 17:50こんにちは♪蒟蒻に味が染みてとってもGOODだったよ❤油揚げの消費期限が近いので入れちゃいました。ごちそうさまです(*^_^*)