塩麹de❤鶏胸肉と里芋の甘辛煮込❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 里芋
- 10ヶ程度
- 鶏胸肉
- 1枚
- 塩麹
- ☆大1.5
- 生姜
- ☆チューブ5cm
- ごま油
- 小さじ2
- 水
- 100cc
- ほんだし
- 小さじ1
- お砂糖
- 大1.5
- 醤油
- 薄口大2
- 酒・味醂
- 各大1
- 有ればインゲン
- 冷凍カット20g
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は一口大に斜め削ぎ切りにする。
☆を合わせて冷蔵庫で出来れば一晩寝かせます。
-
- 2
- 鍋にごま油を入れて中火で点火。
1を皮面から焼きます。
両面3分ずつ焼いたら里芋を入れて、蓋をして弱火で蒸し焼き10分。
-
- 3
- 水とほんだしとお砂糖を入れて煮立たせます。
煮立ったら中火で3分煮込む。
醤油、味醂、酒を入れて弱火で5分煮込みます。
-
- 4
- その後インゲンを入れて鍋を揺すりつつ煮汁を飛ばして完成❤
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