アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹de❤鶏胸肉と里芋の甘辛煮込❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
和む味わい❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

里芋
10ヶ程度
鶏胸肉
1枚
塩麹
☆大1.5
生姜
☆チューブ5cm
ごま油
小さじ2
100cc
ほんだし
小さじ1
お砂糖
大1.5
醤油
薄口大2
酒・味醂
各大1
有ればインゲン
冷凍カット20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は一口大に斜め削ぎ切りにする。
    ☆を合わせて冷蔵庫で出来れば一晩寝かせます。
  2. 2
    鍋にごま油を入れて中火で点火。
    1を皮面から焼きます。
    両面3分ずつ焼いたら里芋を入れて、蓋をして弱火で蒸し焼き10分。
  3. 3
    水とほんだしとお砂糖を入れて煮立たせます。

    煮立ったら中火で3分煮込む。

    醤油、味醂、酒を入れて弱火で5分煮込みます。
  4. 4
    その後インゲンを入れて鍋を揺すりつつ煮汁を飛ばして完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2013/07/25

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする