塩麹de❤鶏胸肉と里芋の甘辛煮込❤ レシピ・作り方
![塩麹de❤鶏胸肉と里芋の甘辛煮込❤](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/83f55bb8f8d892bfb50f43b9220b41e192d477d5.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏胸肉は一口大に斜め削ぎ切りにする。
☆を合わせて冷蔵庫で出来れば一晩寝かせます。 -
2
鍋にごま油を入れて中火で点火。
1を皮面から焼きます。
両面3分ずつ焼いたら里芋を入れて、蓋をして弱火で蒸し焼き10分。 -
3
水とほんだしとお砂糖を入れて煮立たせます。
煮立ったら中火で3分煮込む。
醤油、味醂、酒を入れて弱火で5分煮込みます。 - 4 その後インゲンを入れて鍋を揺すりつつ煮汁を飛ばして完成❤
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません