ボリューミー❤白だし卵と鰻の丼❤ レシピ・作り方

ボリューミー❤白だし卵と鰻の丼❤
小太郎1212
小太郎1212
1尾で4人前作れちゃう❤(人´∀`o)❤

材料(1人分)

  • ご飯 お茶碗1杯
  • 8cm
  • 冷凍カット大1
  • 胡麻 白ごま大1
  • ☆2ヶ
  • ☆30cc
  • 白だし ☆大1
  • 鰻のたれ 適量
  • 刻み海苔 適量

作り方

  1. 1 炒り卵を作ります。

    耐熱性のある容器を用意。卵、水、白だしを入れて600wレンジ1分チン。
    (その都度取り出して良くかき混ぜて)その後30秒チンを3回繰り返す。
  2. 2 菜箸でポロポロの状態までチンします。


    容器の厚み、形状によっては時間が異なると思います^^;
  3. 3 丼に暖かいご飯と2を乗せます。

    食べやすい大きさにカットした鰻と葱、胡麻を置き鰻のたれを回しれます。
    刻み海苔を置き完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090008266
  • 公開日:2013/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うなぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る