たこ&アスパラのガーリック炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
アスパラは根元を切り落とし、さらに根のほうの硬い部分の皮をピーラでむき、斜め切りにします。
たこは食べやすい大きさに切ります。 - 2 熱したフライパンに油を敷き、たこ、アスパラ、コーンを入れて炒めます。
- 3 アスパラに火が通ったら塩、胡椒、ガーリックパウダーで味付けし、パセリを入れてさっと混ぜて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- たこ
- 料理名
- 炒め物
不二子ちゃん2号
ご訪問ありがとうございます♪
美味しい物&お酒大好きな私ですが、センスと腕が無くお料理はいまひとつ(^^)
料理下手な私にでも出来る簡単レシピをご紹介できればと思ってます♪
皆様の素敵なレシピにも、どんどんチャレンジしていきたいと思っております。
宜しくお願いします\(^O^)/
ブログにもお立ち寄り頂ければ幸いです♪http://plaza.rakuten.co.jp/osakelove/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なお96052014/09/22 15:52オイルたっぷりで作ってみました。
おつまみにいいですね。
とてもおいしかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)