たこ&アスパラのガーリック炒め レシピ・作り方

たこ&アスパラのガーリック炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
不二子ちゃん2号
不二子ちゃん2号
おつまみにいかがですか?(^^)

材料(1~2人分)

  • ゆでだこ 足1本(50g)
  • アスパラ 2本
  • ホールコーン 大さじ1
  • 塩、胡椒、ガーリックパウダー 適量
  • パセリのみじん切り 少々
  • オリーブオイル 大さじ1/2

作り方

  1. 1 アスパラは根元を切り落とし、さらに根のほうの硬い部分の皮をピーラでむき、斜め切りにします。
    たこは食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 熱したフライパンに油を敷き、たこ、アスパラ、コーンを入れて炒めます。
  3. 3 アスパラに火が通ったら塩、胡椒、ガーリックパウダーで味付けし、パセリを入れてさっと混ぜて出来上がりです。

きっかけ

たこの消費に(^^)

おいしくなるコツ

分量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1090008172
  • 公開日:2013/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
関連キーワード
たこ アスパラ にんにく おつまみ
料理名
炒め物
不二子ちゃん2号
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • なお9605
    なお9605
    2014/09/22 15:52
    たこ&アスパラのガーリック炒め
    オイルたっぷりで作ってみました。
    おつまみにいいですね。
    とてもおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る