たこ&アスパラのガーリック炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
アスパラは根元を切り落とし、さらに根のほうの硬い部分の皮をピーラでむき、斜め切りにします。
たこは食べやすい大きさに切ります。 - 2 熱したフライパンに油を敷き、たこ、アスパラ、コーンを入れて炒めます。
- 3 アスパラに火が通ったら塩、胡椒、ガーリックパウダーで味付けし、パセリを入れてさっと混ぜて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- たこ
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なお96052014/09/22 15:52オイルたっぷりで作ってみました。
おつまみにいいですね。
とてもおいしかったです。