きゅうり&りんごの酢の物 レシピ・作り方

きゅうり&りんごの酢の物
  • 約10分
  • 100円以下
不二子ちゃん2号
不二子ちゃん2号
ヘルシーです(^^)

材料(2~3人分)

  • きゅうり 1本
  • りんご 1/6個
  • 湯通し生わかめ 20g
  • ●酢 大さじ1.5
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●塩 ひとつまみ
  • ●味の素 少々
  • 塩(きゅうりの塩もみ用) 適量

作り方

  1. 1 きゅうりはスライサーで薄くスライスし、塩をふっておきます。しんなりしたら水気を絞ります。
  2. 2 りんごは皮付きのまま(気になる方は剥いてください)スライサーでスライスし、塩水(分量外)にさらし水気をきっておきます。
  3. 3 わかめは食べやすい大きさに切ります。
  4. 4 ●印を混ぜ、1~3と和えて出来上がりです。

きっかけ

りんごの消費に(^^)

おいしくなるコツ

分量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1090008148
  • 公開日:2013/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
関連キーワード
酢の物 りんご わかめ
料理名
酢の物
不二子ちゃん2号
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る