きゅうり&りんごの酢の物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 きゅうりはスライサーで薄くスライスし、塩をふっておきます。しんなりしたら水気を絞ります。
- 2 りんごは皮付きのまま(気になる方は剥いてください)スライサーでスライスし、塩水(分量外)にさらし水気をきっておきます。
- 3 わかめは食べやすい大きさに切ります。
- 4 ●印を混ぜ、1~3と和えて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 酢
- 料理名
- 酢の物
不二子ちゃん2号
ご訪問ありがとうございます♪
美味しい物&お酒大好きな私ですが、センスと腕が無くお料理はいまひとつ(^^)
料理下手な私にでも出来る簡単レシピをご紹介できればと思ってます♪
皆様の素敵なレシピにも、どんどんチャレンジしていきたいと思っております。
宜しくお願いします\(^O^)/
ブログにもお立ち寄り頂ければ幸いです♪http://plaza.rakuten.co.jp/osakelove/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)