残り物のカレーで♪カレーうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ●残り物のカレー お玉一杯
- ●水 200cc
- ●めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ3
- 冷凍うどん 1玉
- 水溶き片栗粉 適量
- 刻みネギ 適量
作り方
- 1 ●印をお鍋に入れ火にかけ、沸いたら水溶き片栗粉で好みのとろみをつけます。
- 2 うどんを表示通りに茹で、器に盛ります。
- 3 1のだしをかけて、ネギを乗せて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- カレーうどん
- 料理名
- うどん
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
みーこ12212014/12/18 16:50カレーの残りで作りました。寒い日に美味しいレシピですね。美味しかったです。ごちそうさまでした。
-
ゆきのここゆき2013/08/15 21:37少なめになりましたが…冷凍したカレーの残りで作りました。ネギが美味しいですね!ありがとうございます。
-
yuikimi51272013/07/30 10:10めんつゆ足しただけで、うどんにピッタリになりますね!
旦那も気に入って翌日もこれがいぃな!って。 -
tonokohimeko2013/06/18 20:25お昼にいただきました。めんつゆで簡単味付けが嬉しいですね。とっても美味しかったです!ご馳走様でした^_−☆