アボカドとミニトマトの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ミニトマトはヘタをとって半分に、アボカドは食べやすい大きさに切っておきます。
- 2 だし汁を沸かし、トマトとアボカドを入れて火を弱め、味噌をとき入れて出来上がりです。
きっかけ
アボカドの消費に(^^)
おいしくなるコツ
調理時間、分量はお好みで調整してください。 面倒でなければ、トマトは湯剥きすると口当たりがいいです。私は面倒なのでしませんが(^^)
- レシピID:1090007345
- 公開日:2013/04/17
関連情報
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Mi@2020/09/03 18:46アボカドがなく、トマトだけで。沈んで見えないですがトマトの酸味が効いて美味しくできました。