作り方
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- 1
- 大根を太め(2cm幅くらい)の銀杏切りにし、一度軽く茹で、ザルにあげる。
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- 2
- 乱切りにした人参、銀杏切りにした椎茸、斜め2cm幅に切ったチクワ、一口大の食べやすい大きさに切った鶏もも肉を、サラダ油を少しひいたフライパン(深め鍋)で炒める。
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- 3
- 2に1を加え、鶏肉の色が変わるまで更に炒める。
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- 4
- 鶏肉の色が変わりだしたら水を加え、*の調味料を全て入れ煮込む。(強火)
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- 5
- 途中、大根を崩さないように食材をかき混ぜ、味を染み渡らせる。(弱火でコトコト煮る)
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- 6
- 人参に火が通り、大根の色が変わりだしたら、火を止め蓋をして20分以上蒸らし、出来上がり。
おいしくなるコツ
一度冷まして、また温めると味が一層染み込みます。また、サラダ油で先に炒めることによって、何故か一味違い美味しくなります!(笑)
きっかけ
煮物が食べたくなった!