◎大根と色々な煮物 レシピ・作り方

◎大根と色々な煮物
  • 300円前後
にゃんCo母
にゃんCo母
大根と鶏肉って、相性抜群の煮物だな~と思います!( ´艸`)♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根を太め(2cm幅くらい)の銀杏切りにし、一度軽く茹で、ザルにあげる。
  2. 2 乱切りにした人参、銀杏切りにした椎茸、斜め2cm幅に切ったチクワ、一口大の食べやすい大きさに切った鶏もも肉を、サラダ油を少しひいたフライパン(深め鍋)で炒める。
  3. 3 2に1を加え、鶏肉の色が変わるまで更に炒める。
  4. 4 鶏肉の色が変わりだしたら水を加え、*の調味料を全て入れ煮込む。(強火)
  5. 5 途中、大根を崩さないように食材をかき混ぜ、味を染み渡らせる。(弱火でコトコト煮る)
  6. 6 人参に火が通り、大根の色が変わりだしたら、火を止め蓋をして20分以上蒸らし、出来上がり。

きっかけ

煮物が食べたくなった!

おいしくなるコツ

一度冷まして、また温めると味が一層染み込みます。また、サラダ油で先に炒めることによって、何故か一味違い美味しくなります!(笑)

  • レシピID:1090007145
  • 公開日:2013/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根鶏もも肉ちくわ
料理名
煮物
にゃんCo母
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mnm1371027
    mnm1371027
    2020/11/21 20:50
    ◎大根と色々な煮物
    鶏肉の旨味が野菜に染みて、とてもおいしく仕上がりました♫
    簡単だけど、とても美味しかったので、またいろんな具材で作ってみたいです^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る