ぷるぷるん❤モヤシと鶏胸肉の塩麹スープ❤ レシピ・作り方
![ぷるぷるん❤モヤシと鶏胸肉の塩麹スープ❤](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/69915588e2ebf5bc49cfe2336a078a1f9277d956.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏胸肉は1枚を観音開きでカットして更に観音開きにカット、
計4枚1枚から取れるようにしておきます。 - 2 ①を一口大に薄く斜め削ぎ切りにカットして塩麹、大蒜、生姜とあわせておき、冷蔵庫で最低1時間寝かせておきます。
-
3
水とごま油を鍋に入れて沸騰させます。
その間に②に片栗粉をまぶして余分なお粉を叩いて置きます。 -
4
沸騰したお湯に③を入れて中火で5分煮込みます。
モヤシとコーンを入れてさらい中火で3分煮込む。 - 5 塩胡椒で味を調えて葱を散らして完成です❤
-
6
※
薄味なので塩胡椒で味を調整して下さいね^^
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
だいすけ32013/09/29 13:56塩麹のスープ、もやしもたっぷり、コーンの甘さもいいネ!
美味しかったヨ☆
ごちそうさまでした♪