ぷるぷるん❤モヤシと鶏胸肉の塩麹スープ❤ レシピ・作り方

ぷるぷるん❤モヤシと鶏胸肉の塩麹スープ❤
小太郎1212
小太郎1212
簡単美味しい満足満腹❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は1枚を観音開きでカットして更に観音開きにカット、
    計4枚1枚から取れるようにしておきます。
  2. 2 ①を一口大に薄く斜め削ぎ切りにカットして塩麹、大蒜、生姜とあわせておき、冷蔵庫で最低1時間寝かせておきます。
  3. 3 水とごま油を鍋に入れて沸騰させます。

    その間に②に片栗粉をまぶして余分なお粉を叩いて置きます。
  4. 4 沸騰したお湯に③を入れて中火で5分煮込みます。

    モヤシとコーンを入れてさらい中火で3分煮込む。
  5. 5 塩胡椒で味を調えて葱を散らして完成です❤
  6. 6

    薄味なので塩胡椒で味を調整して下さいね^^

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090007052
  • 公開日:2013/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • だいすけ3
    だいすけ3
    2013/09/29 13:56
    ぷるぷるん❤モヤシと鶏胸肉の塩麹スープ❤
    塩麹のスープ、もやしもたっぷり、コーンの甘さもいいネ!
    美味しかったヨ☆
    ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る