簡単❤大蒜風味の揚げ餅さん❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 角餅 3ヶ
- 揚げ油 適量
- クレイジーソルト 小さじ1
- 大蒜 粉末1g
- 生姜 粉末1g
作り方
-
1
角餅は縦半分にカット。
その後横に4等分。
系8ヶの角切りを作る。 -
2
170度に熱した揚げ油を用意。
①を入れて5分ほど揚げます。
途中で隣同士くっついちゃいますが気にしない^^; - 3 揚げた餅を引き上げたら熱い内にクレイジーソルトと大蒜&生姜パウダーをふって絡めて完成❤
関連情報
- カテゴリ
- お餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません