おでんの残り汁de❤糸蒟蒻と牛蒡天の煮物❤ レシピ・作り方

おでんの残り汁de❤糸蒟蒻と牛蒡天の煮物❤
小太郎1212
小太郎1212
しっかり味で美味しく変身❤(人´∀`o)❤

材料(2人分)

  • おでんの残り汁 正味200cc
  • 生姜 小さじ1
  • ダシダ 小さじ1
  • 糸蒟蒻 1袋
  • 牛蒡天 4本
  • 有ればほうれん草 2束

作り方

  1. 1 ほうれん草は4-5cmにカットして600wレンジ2分チンしておく。
  2. 2 圧力鍋に①以外の全てを入れて加圧強で煮立たせる。
    ピンが上がったら弱火にして5分煮込む。
    ピンが下がったら①を添えて完成❤

きっかけ

リメイク❤(人´∀`o)❤

  • レシピID:1090006819
  • 公開日:2013/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の練物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る